Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Праздники России
Сколько средств государство заплатило за оказанную медицинскую помощь? PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
08.12.2015 13:35

Пациенты, застрахованные по обязательному медицинскому страхованию, проходящие лечение в медицинских организациях, осуществляющих деятельность по ОМС, могут узнать, сколько средств государство заплатило за оказанную им медицинскую помощь. Цель информирования – сформировать у населения объективное представление о затратах государства на медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, способствовать формированию у граждан более ответственного отношения к своему здоровью. Информированность пациентов должна способствовать и тому, чтобы медицинские организации стали более ответственно относиться к учету оказанных медицинских услуг, а также предупреждать коррупционные проявления в виде дополнительного вознаграждения врачам.

Информирование застрахованных по ОМС лиц о стоимости лечения организовано по поручению Президента Российской Федерации В. Путина. Согласно разработанных Минздравом России и Федеральным фондом ОМС указаний, совместным приказом краевого Министерства здравоохранения и ТФОМС СК 24.12.2014 был утвержден Временный порядок информирования застрахованных лиц. С 1 января 2015 года справки о стоимости оплаченного средствами ОМС лечения выдавали медицинские организации Ставропольского края.

18 октября 2015 года вступят с силу изменения в Правила обязательного медицинского страхования, в соответствии с которыми застрахованные пациенты  могут узнать в своей страховой компании какие услуги выставлены медицинской организацией и сколько средств оплачено за оказанную им медицинскую помощь. Данные справки должны выдаваться по запросу застрахованного лица или его представителя (родителя, попечителя, доверителя). В справке указывается вид медицинской помощи и ее стоимость по тарифам, установленным в сфере ОМС, а в ряде случаев – еще наименование дорогостоящих диагностических услуг.

Кроме того, с 2016 года на официальном сайте ТФОМС СК будет организован «Личный кабинет» застрахованного лица, посредством которого граждане смогут получить информацию о стоимости оказанной им медицинской помощи.

 ТФОМС СК обращает внимание: справка носит уведомительный характер. Указанная в ней стоимость медицинской помощи оплате за счет личных средств граждан не подлежит, поскольку оплачивается средствами обязательного медицинского страхования.

В случае несоответствия фактически оказанных медицинских услуг приведенным в справке, необходимо обращаться в застраховавшую Вас страховую медицинскую организацию (контактная информация указана на полисе ОМС).  

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер