Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Праздники России
Извещение о проведении аукциона! PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
02.10.2015 08:00

Приватизация на территории Нефтекумского муниципального района Ставропольского края

Информационный бюллетень

отдела имущественных и земельных отношений администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края

Отдел имущественных и земельных отношений администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края сообщает о принятии распоряжения администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 28 сентября 2015 года № 284-р «О приватизации недвижимого имущества, находящегося в собственности Нефтекумского муниципального района Ставропольского края», посредством публичного предложения.

1.Основание проведения торгов:

Распоряжение администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 28 сентября 2015 г.  № 284-р «О приватизации недвижимого имущества, находящегося в собственности Нефтекумского муниципального района Ставропольского края»

2.Собственник выставляемого на торги имущества – Нефтекумский муниципальный район Ставропольского края.

3.Продавец – отдел имущественных и земельных отношений администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края

4.Способ приватизации – продажа посредством публичного предложения.

5.Прием заявок на участие в продаже осуществляется с даты публикации настоящего информационного сообщения в печати и по 03 ноября 2015 года по рабочим дням с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) по адресу: г. Нефтекумск, пл. Ленина, 1, кабинет 3а, телефоны для справок 8(86558) 4-50-54.

Дата определения участников продажи 10 ноября 2015 года.

Продажа посредством публичного предложения состоится 25 ноября 2015 года по адресу: г. Нефтекумск, площадь Ленина, 1, каб.3 а в 10.00 час;

Место и срок подведения итогов продажи 25 ноября 2015 года по адресу: г.Нефтекумск, площадь Ленина1, каб.3а.

6. Сведения о выставляемом на продажу имуществе,

1.1.Лот №1  – нежилое здание Молодежный центр «Мир», площадью 699,20 квадратных метров, кадастровый номер 26-26-23/008/2010-222, инвентарный номер 12790,  Литер А,   адрес  местоположение: парк культуры и отдыха, город Нефтекумск, Нефтекумский район, Ставропольский край,  находящегося в  собственности Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.

Состояние муниципального недвижимого имущества удовлетворительное. Документы подтверждающие право на муниципальное имущество свидетельство о государственной регистрации права управления Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю от 08 июня 2010 года № 26-АЖ 278568.

1.1.1. Установить начальную цену движимого имущества, указанного в пункте 1.1. настоящего распоряжения 875000,00 (восемьсот семьдесят пять тысяч) рублей.

1.1.2. Установить величину снижения цены первоначального предложения (шаг понижения) 10 % в размере 87500,00 (восемьдесят семь тысяч пятьсот) рублей.

1.1.3.Установить минимальную цену предложения продажи имущества (цену отсечения) в размере 700000,00 (семьсот тысяч) рублей.

1.1.4. Установить величину повышения цены предложения (шаг аукциона) в размере 43750,00 (сорок три тысячи семьсот пятьдесят) рублей (5 процентов).

1.1.5.Установить задаток в размере 87500,00 (восемьдесят семь тысяч пятьсот) рублей (10 процентов).

7. Условия и порядок участия в продаже.

Шаг понижения и шаг аукциона не изменяется в течение всей процедуры продажи.

Ознакомиться с формой заявки, условиями договора о задатке и проектом договора купли-продажи, а также с иными сведениями об объекте продажи можно с момента приема заявок по адресу приема заявок, указанному в п. 5, а также на сайтах www.torgi.gov.ru и администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края  www.аnmr-neftekumsk.ru.

Средства платежа – денежные средства в валюте Российской Федерации (рубли).

От претендента для участия в аукционе принимается только одна заявка на объект продажи.

Документы, представляемые для участия в аукционе:

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо;

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Обязанность доказать свое право на участие в аукционе лежит на претенденте.

Покупателями государственного имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.

Задатки перечисляются по следующим банковским реквизитам: УФК по Ставропольскому краю (Отдел имущественных и земельных отношений администрации Нефтекумского муниципального района, л/с 05213008890). Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Ставропольскому краю, БИК 040702001, р/счет 40302810700023000093, ИНН 2614018973, КПП 261401001. Задатки перечисляются единовременно и должны поступить на указанный счет не позднее _____________2015 года. Претендент имеет право отозвать подданную заявку на участие в продаже посредством публичного предложения до момента признания его участником такой продажи.

Порядок возвращения задатка.

Задаток возвращается претенденту в течение 5 дней: в случае отказа в принятии заявки; в случае если претендент не допущен к участию в продаже; в случае если претендент не признан победителем продажи; в случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки на участие в продаже; в случае признания продажи несостоявшимся; в случае отмены проведения продажи

Задаток, внесенный претендентом, признанным победителем продажи, засчитывается в счет оплаты имущества.

Задаток не возвращается: в случае уклонения или отказа победителя продажи от заключения договора купли-продажи, в случае неисполнения покупателем обязанностей по оплате объекта продажи в соответствии с договором купли-продажи.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Заявки, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, либо представленные без необходимых документов, либо поданные лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий, продавцом не принимаются.

Продажа проводится в соответствии с Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2002 г. № 549.

Продажа посредством публичного предложения, в которой принял участие только один участник, признается несостоявшейся.

Право приобретения муниципального имущества принадлежит участнику продажи посредством публичного предложения, который подтвердит цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения», при отсутствии предложений других участников продажи посредством публичного предложения.

В случае, если несколько участников продажи имущества подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из «шагов понижения», для всех участников продажи имущества проводится аукцион по установленным Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на определенном «шаге понижения». В случае если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, повышающей начальную цену имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену имущества.

8. Порядок заключения договора купли-продажи имущества по итогам продажи.

Договор купли-продажи имущества заключается по результатам продажи посредством публичного предложения не ранее чем через 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней со дня подведения итогов продажи посредством публичного предложения победителем.

При уклонении (отказе) победителя от заключения в указанный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается.

Оплата за приобретенное имущество осуществляется единовременно в течение 20 рабочих дней с даты подписания договора купли-продажи по следующим реквизитам:

Задаток, внесенный претендентом, признанным победителем аукциона, засчитывается в счет оплаты имущества.

9. Переход права собственности.

Покупатель самостоятельно и за свой счет оформляет документы, необходимые для оформления права собственности на приобретаемое имущество на основании договора купли-продажи в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Продажа посредством публичного предложения

Продажа имущества осуществляется с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении имущества в течение 1 рабочего дня в рамках одной процедуры.

"Шаг понижения" устанавливается в фиксированной сумме, составляющей не более 10 процентов цены первоначального предложения, и не изменяется в течение всей процедуры продажи.

"Шаг аукциона" устанавливается в фиксированной сумме, составляющей не более 5 процентов "шага понижения", и не изменяется в течение всей процедуры продажи. 

"Цена отсечения" - минимальная цена, по которой может быть продано имущество, составляет не более 50 процентов первоначального предложения.

После оглашения цены первоначального предложения участникам предлагается заявить эту цену путем поднятия выданных карточек, а в случае отсутствия предложений по первоначальной цене имущества ведущим осуществляется последовательное снижение цены на "шаг понижения".

Предложения о приобретении имущества заявляются участниками продажи имущества поднятием карточек после оглашения цены первоначального предложения или цены предложения, сложившейся на соответствующем "шаге понижения".

В случае, если несколько участников продажи имущества подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из "шагов понижения", для всех участников продажи имущества проводится аукцион по установленным правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. 

Продажа признается несостоявшейся:

·не было подано ни одной заявки на участие в продаже, либо ни один из претендентов не признан участником продажи имущества;

·принято решение о признании только 1 претендента участником продажи;

·после троекратного объявления минимальной цены предложения (цены отсечения) ни один из участников не поднял карточку.

Порядок возврата задатка

Лицам, печислившим задаток для участия в продаже, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

·участникам продажи - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов продажи имущества;

·претендентам, не допущенным к участию в продаже имущества, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками продажи имущества.

Задаток не подлежит возврату

·при уклонении победителя продажи от заключения договора купли-продажи в установленный срок.

Заключение договора купли-продажи имущества по результатам продажи

Договор купли-продажи заключается по результатам проведенной продажи не ранее чем через 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней со дня подведения итогов продажи.

Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества. Денежные средства в счет оплаты имущества подлежат перечислению победителем продажи, в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи имущества, но не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.

При уклонении или отказе победителя продажи имущества от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора.

Распоряжение о приватизации Кинотеатр "Мир"

Договор купли-продажи

Договор о задатке

Заявка на участие в аукционе

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер