Главное меню

Таблетки для похудения эффективные. Эффективные зеленые таблетки для похудения. Таблетки для похудения отзывы цена. Сердечная недостаточность симптомы. Бывает ли острое сердечное недостаточность. Острая сердечная недостаточность причины. Народное лечение гипертонии. Лучшие методы лечения гипертонии. Артериальная гипертония лечение. Методы лечения алкогольной зависимости. Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях. Быстрое лечение алкогольной зависимости отзывы. Мужское бесплодие причины. Важные бесплодие причины лечение. Психологические причины бесплодия. Ринопластика до и после. Сколько стоит ринопластика в россии. Рнопластика кончика носа. Сделать пластическую операцию. Где сделать пластическая операция лица. Сколько стоит пластическая операция. Лечение артериальной гипертензии. Артериальная гипертензия рекомендации от доктора. Артериальная гипертензия степени риска.

Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Сведения о потребности в работниках, наличие свободных рабочих мест PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
18.09.2016 23:20

Уровень регистрируемой безработицы в Нефтекумском районе к экономически активному населению за первое полугодие 2016 года составляет 0,8%, что на 0,8 % ниже чем, за аналогичный период 2015 года.

Это обусловлено тем, что центром занятости была проведена работа по привлечению работодателей о необходимости подачи сведений о вакансиях.

По сведениям Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края количество хозяйствующих субъектов (работодателей) составляет 456 ед., но в регистре получателей услуг зарегистрированы всего 323 работодателя (70,8%), из них всего 150 (46,4%) работодателей заявили  в центр занятости 1886 вакансии, что крайне мало.

За истекший период 2016 года в Прокуратуру Нефтекумского района направлено 9 обращений, в отношении  работодателей, не предоставляющих сведения о потребности в работниках по мере появления вакансий.    Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Актуальной в районе остается проблема структурной безработицы – когда заявленные вакансии работодателей не могут быть заполнены в короткие сроки из-за несоответствия профессиональных качеств безработных граждан и граждан, ищущих работу, требованиям, предъявляемыми работодателями района.

Часть длительно незаполненных вакансий предназначены для специалистов высокой квалификации и специалистов рабочих профессий, при этом, большая часть вакансий (90%) сосредоточена в городе Нефтекумске - районном центре, а более 50% безработных проживают в сельских поселениях района.

Кроме этого, длительное время не заполняются такие вакансии как врачи различной специализации, учитель, инженер, логопед, музыкальный руководитель, медицинская сестра, охранник, официант, социальный работник. При этом, граждане, имеющие специальности врача, логопеда, музыкального руководителя в анализируемый период в центр занятости по вопросу трудоустройства практически не обращались.

Среди неквалифицированных вакансий в банке данных центра занятости преобладают вакансии с минимальной оплатой труда, такие как: подсобный рабочий, грузчик, уборщик служебных и производственных помещений, помощник воспитателя, которые также в основном сосредоточены в городе, но для большинства безработных горожан, данные вакансии являются не интересными и неподходящими.

В наиболее тяжелом положении по состоянию рынка труда и занятости населения в районе находятся пос. Левобалковский, аулы: Бейсей, Уч-Тюбе, Кунай, Кок-Бас, Артезиан-Мангит, Ямангой, Махач, Уллуби-Юрт, где вообще отсутствуют работодатели.

alt

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер