Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Право быть равным есть у каждого PDF Печать E-mail
Автор: ГБУ "НКЦСОН"   
07.09.2017 14:19

 С 28 августа текущего года в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г.Нефтекумска началась реализация рабочей программы коррекционно-развивающих логопедических занятий с детьми-инвалидами по формированию первичных произносительных умений и навыков, коррекции развития разных сторон устной и письменной речи «Речь без изъяна» с использованием логопедического тренажера «Дельфа142-1», приобретенного в рамках программы «Право быть равным» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Логопедический тренажер "Дэльфа-142.1" – это комплексная программа-тренажер для работы над устной и письменной речью, включая и работу со связным текстом. Тексты для пересказа организованы по уровням сложности, подобраны вопросы и опорные слова. Для рассказа по картине используется 21 картина русских художников с музыкальным сопровождением, выделением смысловых частей картины, необходимой лексикой, образцами текстов-описаний.

Тренажер позволяет работать с любыми речевыми единицами от звука до текста, решать разнообразные логопедические задачи: от коррекции речевого дыхания и голоса до развития лексико-грамматической стороны речи, внести игровые моменты в процесс коррекции речевых нарушений, многократно дублировать необходимый тип упражнений и речевой материал, использовать различный стимульный материал (картинки, буквы, слоги, слова, предложения, звучащую речь), работать на разных уровнях сложности в зависимости от возможностей ребенка, одновременно с логопедической работой осуществлять коррекцию восприятия, внимания и памяти.

Ребятам, посещающим занятия логопеда в отделении очень нравится работать с тренажером.

Повторы в выполнении одних и тех же упражнений для развития речевого дыхания, к примеру, в иной ситуации казались бы им скучным занятием, а с «Дельфа -142.1» они выполняют повторы упражнений с большим азартом и увлечением, потому что на мониторе компьютера им виден результат их стараний: задуть свечки на праздничном пироге, раздуть костер на лесной полянке, нарядить новогоднюю Ёлочку, вытянуть репку и т.д.

 

Логопед ОРДПОВЗ
А.Т.Айдыналиева
 
 
alt
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер