Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Праздники России
Живой песок PDF Печать E-mail
Автор: ГБУ "НКЦСОН"   
28.07.2017 16:29

Сегодня общество испытывает самые глубокие и стремительные перемены за всю свою историю. Идет обновление знаний во всех областях, растет поток информации, которую человек должен усвоить и с пользой для себя применить. Современные условия «Нефтекумского комплексного центра социального обслуживания населения» дали толчок к поиску инновационных «не раскрытых», интересных и развивающих методов и технологий в работе с молодыми инвалидами.

Использование в педагогической деятельности такого приема, как игра с кинетическим песком, благодаря которому можно создать условия, необходимые для развития эмоционально-волевой сферы с использованием кинетического песка, с помощью простых приемов и обычных материалов. Кинетический песок не зря называют «живым» и уникальным, он обладает отличными свойствами, успешно используется для развития и терапии. Песочная терапия дает возможность ребенку или взрослому, перенести свои психологические травмы вовне — на песок. С помощью песка «включаются» фантазия, воображение и формируются ощущения связи и контроля над собственным внутренним миром.

С июля месяца 2017 года в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов при государственном бюджетном учреждении социального обслуживания  «Нефтекумский комплексный центр социального обслуживания населения» открыта коррекционно-развивающая программа для молодых инвалидов с нарушением эмоционально-волевой сферы с использованием кинетического песка «Живой песок». Цель использования кинетической песочницы для инвалидов - это развитие активности, любознательности, сенсорного восприятия, мелкой моторики и речи, общего кругозора. Увлекательная игра в песок развивает мышление, память, внимание, воображение. Кроме того, формируется положительный эмоциональный настрой, навыки практического экспериментирования с различными предметами, умение выражать свои чувства и эмоции, развивается творческий потенциал, кроме того улучшается самовыражение и самопознание, образно-логическое мышление. Занятия в кинетической песочнице стимулируют познавательный интерес и побуждают человека к активному  саморазвитию.

 Таким образом,  реализация мероприятий, предусмотренных программой, позволит участникам: улучшить общее эмоциональное состояние, снизить уровень негативных эмоций и переживаний, разить общую и мелкую моторику, сформировать адекватную самооценку и уверенность в себе, сформировать навыки саморефлексии и саморегуляции поведения и эмоциональных состоянии.

Сейтнязова Р.С.
психолог ОДП №1
 
 
alt
 
alt
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер