Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Что такое техническая ошибка в сведениях ЕГРН? Как ее исправить? PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
09.08.2017 13:34

Как известно, где работают люди, возможно наличие ошибок, так называемый человеческий фактор встречается везде. Так, в процессе осуществления государственной регистрации прав или государственного кадастрового учета недвижимости (т.е. при вводе данных о земельном участке) сотрудник может случайно допустить опечатку или совершить другую ошибку (арифметическую, грамматическую и др.). В подобной ситуации считается, что произошла техническая ошибка, которая четко прописана в Законе о государственной регистрации недвижимости. Совершение таких ошибок приводит к тому, что в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносят сведения, которые не соответствуют изначальной информации.

Возможно, конечно, наличие и другого типа ошибок: когда ошибка содержалась изначально в документе, на основании которого данные ошибочные сведения были перенесены в Единый государственный реестр недвижимости (так называемая реестровая ошибка). Но сегодня мы рассмотрим именно порядок исправления технических ошибок в сведениях ЕГРН.

Техническая ошибка может быть исправлена по решению государственного регистратора прав при обнаружении такой ошибки в записях или же при получении от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки в записях. Также техническая ошибка может быть исправлена на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки. Следует отметить, что исправление ошибки производится в течение трех рабочих дней.

По результатам исправления ошибки орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки в записях обязан уведомить заинтересованных лиц об исправлении технической ошибки.

При этом Законом о государственной регистрации недвижимости оговорено, что исправление технической ошибки в записях осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

И так, в случае если Вы обнаружили, что для объекта недвижимости в сведениях ЕГРН имеются сведения, отличные от изначальных документов, следует подать заявление об исправлении технической ошибки в орган регистрации прав (если только вы действительно ранее не подавали никаких документов на проведение учета изменений характеристик объекта).

Заявление может быть подано лично через многофункциональный центр по предоставлению государственных или муниципальных услуг, в орган регистрации прав, также может быть направлено в орган регистрации прав почтовым отправлением с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении.

В форме электронного документа заявление может быть направлено в орган регистрации прав через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); официальный сайт; а также с использованием веб-сервисов.

Следует иметь в виду, что форма заявления об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости установлена приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 920.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер