Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Праздники России
Постановление от 17 августа 2017 г. № 714 "Об утверждении правил определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков" Печать E-mail
Автор: Отдел имущественных и земельных отношений   
17.08.2017 09:55
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
АДМИНИСТРАЦИИ НЕФТЕКУМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
 
 
17 августа 2017 г.                            г.Нефтекумск                         № 714
 
 
Об утверждении  правил определения  начальной цены предмета аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков
 
 
В соответствии с пунктом 14 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
 
 
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
1. Утвердить прилагаемые Правила определения  начальной цены предмета аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков.
 
2. Отделу по организационным и общим вопросам разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Нефтекумского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
 
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края Заиченко А.А.
 
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования.
 
 
 
Глава Нефтекумского
муниципального района
Ставропольского края                                                                 Д.Н.Сокуренко    
 
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации
Нефтекумского муниципального района
Ставропольского края
от 17 августа 2017 г. № 714
 
 
ПРАВИЛА
определения  начальной цены предмета аукциона на право
заключения договоров аренды земельных участков
 
1. Правила  определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков (далее - Правила) разработаны в соответствии со статьей 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации, и основываются на основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 582.
2. Настоящие Правила устанавливают порядок определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Нефтекумского района Ставропольского края.
3. Начальная цена предмета аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков (далее – начальная цена) устанавливается за земельный участок в целом в размере ежегодной арендной платы.
4. Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка из категории земель «земли населенных пунктов» определяется в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил в размере не менее полутора и не более десяти процентов кадастровой стоимости такого земельного участка.
5. Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, за исключением земельных участков указанных в пункте 4 настоящих Правил, определяется по результатам рыночной оценки в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".
6. Процентом кадастровой стоимости земельного участка, применяемым при расчете начальной цены, является процент кадастровой стоимости, устанавливаемый для каждого вида разрешенного использования земельного участка (классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержден Приказом министерства экономического развития Российской Федерации от 01 сентября 2014 № 540).
7. Порядок определения размера начальной цены предмета аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков:
7.1. В случае, если результаты государственной кадастровой оценки утверждены ранее, чем за пять лет до даты принятия решения о проведении аукциона, начальная цена устанавливается в размере ежегодной арендной платы, определенной по результатам рыночной оценки в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
7.2. Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, результаты государственной кадастровой оценки которого утверждены не ранее чем за пять лет до даты принятия решения о проведении аукциона, определяется по формуле:
НЦ = Кс х (1,5 *С)
где:
НЦ - начальная цена;
Кс - кадастровая стоимость земельного участка;
1,5 - минимальный процент кадастровой стоимости земельного участка;
С - ставка арендной платы за использование земельного участка, установленная постановлением Правительства Ставропольского края от 29 марта 2016 № 112-п «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и предоставленных в аренду без торгов».
_________
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер