Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Праздники России
Постановление от 10 августа 2016 г. № 598 О создании комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения Нефтекумского муниципального района Ставропольского края" Печать E-mail
Автор: УТиСЗН   
12.08.2016 09:35
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
АДМИНИСТРАЦИИ НЕФТЕКУМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
 
 
10 августа 2016 г.                  г.Нефтекумск                         № 598
 
 
О создании комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
 
 
В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защиты инвалидов в Российской Федерации», статьи 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на основании совместного постановления Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 22 декабря 1999 г. № 74/51 «Об утверждении Порядка реализации требований доступности инвалидов к объектам социальной инфраструктуры», в целях координации работ по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам инфраструктуры, администрация Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
 
 
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
1. Утвердить прилагаемые:
1.1. Состав комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.
1.2. Положение о комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.
 
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на  заместителя главы администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края Васюк И.В.
 
3. Настоящее постановления  вступает в силу со дня его обнародования.
 
Первый заместитель главы администрации
Нефтекумского муниципального района
Ставропольского края                                                                     А.А.Заиченко
 
 
УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Нефтекумского муниципального района
Ставропольского края
от 10 августа 2016 г. № 598
 
СОСТАВ
комиссии по координации деятельности по созданию безбарьерной среды
для инвалидов и других маломобильных групп населения Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
 
Васюк Илона Владимировна
заместитель главы администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, председатель комиссии
Улаева Галина Владимировна
начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, заместитель председателя
Гаврюшенко Татьяна Люмировна
ведущий специалист отдела труда и социально- правовых гарантий управления труда и социальной защиты населения администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, секретарь комиссии
 
Члены комиссии:
 
Баранова Татьяна Александровна
главный инженер муниципального бюджетного учреждения «Архитектура и градостроительство» Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
Ген Наталья  Александровна
директор Нефтекумского филиала государственного унитарного предприятия «Ставкрайимущество» (по согласованию)
 
Крылов Николай Анатольевич
начальник отдела муниципального хозяйства администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
 
Коченова Екатерина               Ивановна
председатель Нефтекумской районной организации Ставропольской краевой организации Общероссийской общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» (по согласованию)
 
Кулина Александра Николаевна
ведущий специалист- юрисконсульт управления труда и социальной защиты населения администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
Сирица Алексей Николаевич
главный специалист отдела имущественных  и земельных отношений администрации Нефтекумского муниципального района             Ставропольского края
 
Юсупова Джамиля Сибгатовна 
специалист 2 категории отдела муниципального хозяйства и градостроительства администрации муниципального образования города Нефтекумска (по согласованию)
 
___________________
 
УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Нефтекумского муниципального района
Ставропольского края
от 10 августа  2016 г. № 598
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по координации деятельности по созданию безбарьерной среды
для инвалидов и других маломобильных  групп населения
Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
 
1. Общие положения
1.1 Комиссия по координации деятельности по созданию безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения Нефтекумского муниципального района Ставропольского края (далее – комиссия) образована в целях координации работ по обследованию, анкетированию объектов социальной инфраструктуры в Нефтекумском муниципальном районе Ставропольского края, а также для выработки рекомендаций по созданию условий доступности объекта для инвалидов.
1.2. Комиссия является совещательным, консультативным и экспертным органом. В своей деятельности она руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Ставропольского края, нормативно - правовыми актами Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, и иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
 
2. Задачи Комиссии
Основными задачами комиссии являются:
2.1. Определение приоритетов и координация деятельности на территории Нефтекумского муниципального района Ставропольского края в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения (далее – МГН).
2.2 Оценка состояния доступности объектов и услуг в сферах жизнедеятельности инвалидов и других МГН.
2.3. Рассмотрение сложных и спорных вопросов по адаптации объектов инфраструктур, расположенных на территории Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, с целью принятия согласованных (межведомственных) решений.
2.4. Подготовка рекомендаций по вопросам паспортизации и адаптации объектов социальной, транспортной, инженерной и информационной инфраструктур (далее объект инфраструктуры) и обеспечению доступности услуг для инвалидов и других МГН.
2.5. Рассмотрение проектов управленческих решений, в том числе программ и планов в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности с целью их корректировки и согласования, а также результатов исполнения этих решений, программ и планов.
2.6. Взаимодействие с органами исполнительной власти Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, организациями независимо от организационно - правовых форм и общественными объединениями инвалидов по вопросам формирования доступной среды для инвалидов и других МГН.
2.7. Рассмотрение иных вопросов в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других МГН.
 
3. Направления деятельности комиссии
В соответствии со своими задачами, комиссия осуществляет деятельность по следующим направлениям:
3.1. Организация работ по паспортизации (по учету и мониторингу состояния доступности, в соответствии с установленными нормативными требованиями) объектов инфраструктур (далее - ОИ) на территории Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, а также по представлению результатов в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края (далее – министерство), в установленном порядке.
3.2. Рассмотрение результатов паспортизации ОИ, проектов решений по спорным вопросам по оценке состояния доступности ОИ, а также проектов технических и организационных решений по их адаптации и обеспечению доступности предоставляемых ими услуг с учетом потребностей инвалидов и других МГН на территории Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.
3.3. Организация дополнительной, в том числе независимой, экспертизы с целью проверки объективности результатов паспортизации и адаптации ОИ.
3.4. Рассмотрение проектов управленческих решений для их утверждения в установленном порядке, а также определение приоритетов в финансировании мероприятий по адаптации ОИ и обеспечению доступности услуг, а также для решения иных вопросов формирования доступной среды жизнедеятельности на территории Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.
3.5 Рассмотрение результатов работ по исполнению адресных программ и планов, иных управленческих решений по формированию доступной среды жизнедеятельности на территории Нефтекумского муниципального района Ставропольского края для решения вопроса о представлении соответствующей информации в министерство и в открытых источниках информации.
3.6. Организация подготовки предложений по совершенствованию нормативно - правовых, инструктивных, методических документов, а также по развитию информационных систем в сфере формирования доступной среды для инвалидов и других МГН.
3.7. Рассмотрение сложных и спорных вопросов по адаптации ОИ и обеспечению доступности услуг для инвалидов (в том числе по обращениям физических и юридических лиц) с целью принятия согласованных решений, требующих взаимодействия различных структур и координации их действий.
3.8. Взаимодействие в установленном порядке с подведомственными учреждениями (отраслевыми (функциональными) органами) администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, общественными объединениями инвалидов, иными организациями при решении вопросов, относящихся к компетенции комиссии.
 
4.Права комиссии
Комиссия имеет право:
4.1. Проводить обследование объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры Нефтекумского района Ставропольского края по вопросу соблюдения нормативных требований в части обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.
4.1. В пределах своей компетенции запрашивать и получать у предприятий и организаций независимо от форм собственности, расположенных на территории Нефтекумского района Ставропольского края, документы, имеющие отношение к обеспечению беспрепятственного доступа.
4.2. Организовать и проводить в установленном порядке координационные совещания и рабочие встречи по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.
4.3. В случае выявления нарушения положений нормативных правовых актов по вопросам создания безбарьерной среды направлять материалы обследований в контролирующие органы.
4.4. Приглашать и заслушивать руководителей организаций в связи с уклонением от исполнения требований доступности для маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры.
4.5. Направлять своих представителей для участия в совещаниях, семинарах, конференциях, выставках и иных форумах, относящихся к компетенции комиссии.
 
5. Порядок работы комиссии
5.1. Комиссию возглавляет председатель, который имеет заместителя и секретаря. План, график работы комиссии утверждается председателем комиссии. Состав комиссии утверждается постановлением администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.
5.2. Заседаниями комиссии руководит председатель Комиссии, а в его отсутствие заместитель председателя комиссии. Заседания проводятся по необходимости, не реже одного раза в квартал. Подготовку, ведение протоколов заседания осуществляет секретарь комиссии.
5.3. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. В случае равного количества голосов «за» и «против» голос председателя комиссии является решающим.
________________
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер