Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Праздники России
Выступление заместителя главы администрации НМР СК И.В.Васюк на заседании Совета старейшин при председателе Думы Ставропольского края 28 октября 2014 г. PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
29.10.2014 17:24

Об организации медицинского обслуживания граждан на территории Нефтекумского района

Медицинская помощь населению Нефтекумского района  оказывается государственным бюджетным учреждением здравоохранения Ставропольского края «Нефтекумская центральная районная больница» (далее - НЦРБ).

В структуру НЦРБ  входят 3 участковых больницы в следующих населенных пунктах: поселок Затеречный (15 круглосуточных терапевтических коек, дневных — 10 терапевтических, 5 детских, 5 гинекологических), село Ачикулак (20 круглосуточных коек терапевтических и 10 неврологических, дневных 2 терапевтических, 5 неврологических, 5 гинекологических), село Каясула (10 круглосуточных терапевтических, дневных 5 терапевтических, 5 гинекологических коек); 4 врачебных амбулатории в аулах Тукуй-Мектеб (5 дневных терапевтических коек), Махмуд-Мектеб, Новкус-Артезиан, Кара-Тюбе (5 дневных терапевтических коек); 17 фельдшерско-акушерских пунктов; центральная районная больница с поликлиникой на 650 посещений в смену стационарными подразделениями на 250 коек по подразделениям: терапевтическое на 60 коек, из них 30 терапевтические, 15 неврологические, 15 кардиологические; хирургическое на 60 коек, из них 45 хирургические, 15 травматологические; гинекологическое на 30 коек; акушерское обсервационное на 40 коек, из них 20 патологии беременных, 20 обсервационных; инфекционное боксированное на 35 коек, из них 20 детские; детское отделение на 20 коек круглосуточных, 5 дневных; отделение анестезиологии и реанимации на 3 койки.

В НЦРБ работают 977 человек, в том числе, 104 врача, 399 среднего медперсонала, 179 младшего медперсонала,  165 прочего персонала.

Стационарная помощь оказывается на 300 круглосуточных койках, в том числе, 245 в г. Нефтекумске, 65 в участковых больницах.    Стационарзамещающие виды в районе представлены дневными стационарами. Всего функционируют 92 койки дневного пребывания при поликлинике г. Нефтекумска, 3-х участковых больницах, Кара-Тюбинской и Тукуй-Мектебской врачебных амбулаториях. В 2013 году пролечено 10834 человека.

Амбулаторно-поликлиническая служба представлена районной поликлиникой на 650 посещений в смену, поликлиниками при участковых больницах на 224 посещения в смену, врачебными амбулаториями и фельдшерско-акушерскими пунктами на 103 посещения в смену.  Всего посещений выполнено за 2013 год  461568, со стоматологами, что составило 98 %, в 2012 году общее число посещений составило 384270 при плане 413193 (на 93%).

В участковые больницы и врачебные амбулатории осуществляются выезды врачей-специалистов районной поликлиники, районных специалистов и организационно-методического отдела с целью консультативного приема пациентов и оказания организационно-методической помощи медицинским работникам.  В ФАПы регулярно выезжают врачи общей практики, терапевты, педиатры и акушеры-гинекологи участковых больниц и врачебных амбулаторий по принципу принадлежности.

Скорая и неотложная медицинская помощь жителям района оказывается отделениями скорой медицинской помощи в г. Нефтекумске, Ачикулакской, Затеречненской и Каясулинской участковых больницах. Всего обслужено в 2013 году 20845 вызовов. В поселениях района обслуживание вызовов на дом осуществляется участковыми врачами и фельдшерами врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. 

Лекарственное обеспечение жителей Нефтекумского района осуществляет ГУП «Центральная районная аптека № 177».  Аптека обеспечивает отпуск лекарственных препаратов льготным категориям граждан, наркотических и психотропных веществ. Выписка льготных рецептов осуществляется централизованно в поликлинике г. Нефтекумска (жителям сельской зоны и пожилым и лежачим больным города Нефтекумска организована  доставка на дом медицинскими работниками).  На базе 3-х наиболее отдаленных ФАПов организована деятельность по розничной реализации медикаментов.

Средства на проведение капитального ремонта объектов НЦРБ выделяются министерством здравоохранения Ставропольского края  на основании предоставляемых заявок и сметной документации в пределах общего объема финансирования из бюджета Ставропольского края на очередной финансовый год.

Специалисты  НЦРБ принимают участие в работе районной санитарно-эпидемической комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нефтекумского муниципального района, подготовке вопросов на районную межведомственную комиссию по социально-демографическим вопросам и др.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер