Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
О выявленных нарушениях законодательства о вознаграждении за труд PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
14.12.2017 08:09

23.08.2017 в прокуратуру района с заявлениями обратилась гр. П. с заявлениями о проведении проверки законности начисления заработной платы ниже прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае.

В соответствии со ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Месячная заработная плата работника не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Проведенной в отношении МКУ СОШ № 3 г. Нефтекумска 19.09.2017 прокурорской проверкой установлено, что работодатель не обеспечил выплату заработной платы работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени в нормальных условиях и выполнившим норму труда, в размере не ниже устанавливаемой Правительством Ставропольского края.

Незаконными действиями работодателя нарушены конституционные права работников на получение в 2016, 2017 годах доплаты к заработной плате до величины прожиточного минимума в Ставропольском крае для трудоспособного населения.

В этой связи прокурор района обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан о взыскании с работодателя в пользу П. доплаты к заработной плате до величины прожиточного минимума в Ставропольском крае ?? и об обязании работодателя выплачивать работникам заработную плату в соответствии с величиной прожиточного минимума в Ставропольском крае.

По результатам рассмотрения гражданского дела в апелляционном порядке исковые требования прокурора признаны законными и обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер