Главное меню

Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.

Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Об отдельных положениях Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.07.2002г. PDF Печать E-mail
Автор: Отдел имущественных и земельных отношений   
03.08.2017 10:59

Инициатором собрания могут являться участники долевой собственности, лица, использующие находящийся в долевой собственности земельный участок в целях производства сельскохозяйственной продукции (арендатор) и орган местного самоуправления по месту расположения земельного участка.

Извещение о проведении собрания осуществляется органом местного самоуправления по месту расположения земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, посредством опубликования сообщения в средствах массовой информации, определенных Правительством края, и размещения сообщения на официальном сайте органа местного самоуправления в сети «Интернет» не позднее чем за 40 дней до проведения собрания. Также,  объявление должно быть размещено на информационных  щитах, расположенных на территории муниципального образования - не позднее дня опубликования сообщения о проведении собрания.

Извещение о проведении собрания должно содержать данные о дате и времени проведения собрания, адресе места его проведения, о повестке дня собрания, адресе места ознакомления с документами по вопросам, вынесенным на обсуждение собрания и сроках такого ознакомления;

Общее собрание считается правомочным в случае присутствия на нем не менее 20% участников долевой собственности от общего их числа, или если способ указания размера земельной доли допускает сопоставление долей в праве общей собственности на земельный участок, владеющих более 50 % таких долей.

Принимать участие в голосовании могут только лица, представившие документы, удостоверяющие личность и удостоверяющие право на земельную долю, а также лица, уполномоченные собственниками (по доверенности).

Уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления участвуя в организации и проведении общего собрания, выполняет ряд важных функций: несет ответственность за обеспечение допуска к голосованию,  удостоверяет полномочия присутствующих на собрании лиц; председательствует при открытии и ведении общего собрания (если иной председатель не будет избран), подписывает протокол собрания, участвует в обсуждении вопросов с правом совещательного голоса.

Решение общего собрания оформляется протоколом, к которому прилагается список присутствовавших на нем участников долевой собственности с указанием реквизитов документов, удостоверяющих их права на земельные доли.

Протокол подписывается председателем, секретарем собрания, а также уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления, присутствовавшим на собрании.

Протокол составляется в 2-х экземплярах, один из которых хранится у лица, по требованию которого проводилось общее собрание, второй в органе местного самоуправления. Копия утвержденного решением общего собрания проекта межевания земельных участков также передается на хранение в орган местного самоуправления.

В целях исключения поводов для обжалования решения  собрания, при его организации и проведении следует избегать:

- назначения собрания в помещениях, которые имеют ограничение по допуску, либо значительно удаленные, а также в помещениях не позволяющих вместить всех участников долевой собственности (жилой дом, рабочий кабинет, частная охраняемая территория, территории иного района и т.д.);

- назначения 2-х и более собраний участников долевой собственности на один и тот же земельный участок в короткий промежуток времени, не позволяющий провести процедуру регистрации участников собрания, а также их надлежащее уведомление.

За ненадлежащее исполнение при организации и проведении общего собрания собственников земельных участков, уполномоченное лицо органа местного самоуправления может быть привлечено к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер