Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
За дачу взятки – лишение свободы! PDF Печать E-mail
Автор: Отдел муниципального хозяйства   
24.10.2016 11:49

Количество зафиксированных попыток дачи взятки сотруднику ГИБДД при исполнении служебного долга на Ставрополье растет. Если за весь 2015 год попыток было зарегистрировано 40, то за 9 месяцев 2016 года таких случаев уже 42. Ставропольские автоинспекторы, таким образом, учат водителей не предлагать взятки и оформлять нарушение по всем нормам законодательства.

С каждым годом попытку дачи взятки легче доказать. На помощь борьбе с коррупцией пришла техника. В 2016 году все патрульные автомобили ДПС Ставропольской Госавтоинспекции были оборудованы системой видеонаблюдения, которая осуществляет непрерывную запись происходящего, как снаружи автомобиля, так и внутри. Эта съемка служит железным доказательством в суде. Видео попытки дачи взятки сотруднику ДПС будет показана от самого начала – с момента остановки транспортного средства, до момента вручения денежных средств. Видеозапись ведется и в административных зданиях ГИБДД: камеры наблюдения записывают и картинку, и звук.

О том, что взятка – уголовно-наказуемое деяние и за это можно лишиться свободы – автоинспектор обязательно скажет нарушителю. И если гражданин предупреждениям полицейского не внемлет – и предпочтет откупиться от составления протокола деньгами – на место будет вызвана следственно-оперативная группа, которая не только зафиксирует показания автоинспекторов и отпечатки пальцев, но и изымет видеозапись и приобщит ее к делу.

Наказание по статье 291 Уголовного Кодекса РФ суровое: штраф в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Стоит отметить, что не только у сотрудника ГИБДД, но и у любого участника дорожного движения есть право записывать общение с инспектором на диктофон, телефон или камеру. Такое право водители и пешеходы получили еще в 2009 году законодательно. Поэтому взятку в настоящее время опасно и предлагать, и вымогать.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер