Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Ответственность граждан за "Телефонный терроризм» PDF Печать E-mail
Автор: Отдел общественной безопасности   
12.09.2017 13:12
Ставрополье снова охватила эпидемия "телефонного" терроризма, который подчас не менее опасен, нежели реальный террор. Только за неделю в полицию Ставропольского края поступило более 40 сообщений о террористической опасности. Ни одно, к счастью, не подтвердилось.

Во всех случаях представители силовых структур МВД, ФСБ, представители МЧС России сработали оперативно - проведены проверки объектов с эвакуацией граждан, привлечением специалистов – кинологов.

В соответствии со статьёй 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" предусмотрены следующие виды ответственности:

«Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет».

Уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ, наступает и в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет. Независимо от возраста учащегося, на его родителей (в связи с отсутствием у него собственного имущества и доходов) возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз (статья 1073, 1074 Гражданского кодекса РФ).

Администрация Нефтекумского муниципального района Ставропольского края призывает жителей Нефтекумского района проявлять бдительность, не допускать попыток совершения преступлений данной направленности, которые парализуют работу государственных, социальных учреждений и всех экстренных служб, и к тому же наносят бюджету огромный ущерб.

Как признаются специалисты, на обследование зданий по телефонному звонку «лжетеррористов» затрачиваются десятки тысяч рублей. Таким образом, между "телефонными" и реальными боевиками можно смело ставить знак равенства. И те, и другие очень тщательно готовятся к своим преступлениям, ведь их основная задача - посеять панику среди населения. А такое манипулирование общественными страхами должно наказываться по всей строгости законов Российской Федерации.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер