Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Праздники России
Проект постановления "О порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского муниципального района Ставропольского края" Печать E-mail
Автор: Отдел культуры   
05.05.2015 15:28

ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ НЕФТЕКУМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

2015г.                               г. Нефтекумск                                 №

О порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского муниципального района Ставропольского края

 

        В целях реализации решения Совета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 24 марта 2015 года № 250 «Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского района Ставропольского края», администрация Нефтекумского муниципального района Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского района Ставропольского края (далее-Порядок).

          2. Отделу культуры администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края:

           2.1. В пределах своей компетенции давать разъяснения по реализации Порядка.

            2.2. Обеспечить предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского района Ставропольского края.

        3. Признать утратившим силу постановление главы администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 18 августа 2010 года № 1276 «О порядке предоставления и финансирования мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского муниципального района Ставропольского края».

       4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края И.В. Васюк и на начальника отдела культуры администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края О.В. Кругову.

       5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2015 года.

 

Глава администрации Нефтекумского
Муниципального  района
Ставропольского края                                                                    Д.Н. Сокуренко
             Утвержден
постановлением администрации
Нефтекумского муниципального района
                                                                                        Ставропольского края
от                2015 № _____

ПОРЯДОК

предоставления  мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского района Ставропольского края

       1. Настоящий Порядок разработан в целях эффективного использования средств бюджета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края (далее – местный бюджет) и устанавливает механизм предоставления мер социальной поддержки специалистам муниципальных учреждений культуры Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, работающим и проживающим в сельской местности, установленных решением  Совета  Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 24 марта 2015 года №250 «Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки отдельных категории граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского района Ставропольского края» (далее – Решение Совета), в виде ежемесячной денежной выплаты.

      2.Для назначения мер социальной поддержки, установленных Решением Совета, граждане представляют по основному месту работы в муниципальное учреждение культуры Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, финансируемое за счет средств местного бюджета (далее – муниципальное учреждение) следующие документы:

- письменное заявление по форме согласно приложению к настоящему Порядку о предоставлении мер социальной поддержки;

- справка (с места жительства) о составе семьи, совместном проживании с заявителем нетрудоспособных членов семьи, находящихся на его иждивении;

- копия свидетельства о заключении брака;

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- справка об обучении в случае учебы ребенка из числа иждивенцев старше 16 лет на дневной форме обучения.

Для подтверждения факта нетрудоспособности члена семьи и факта его нахождения на иждивении заявителя, которое является для него постоянным и основным источником средств к существованию, представляют:

- копию справки об установлении инвалидности, устанавливающей степень ограничения способности к трудовой деятельности одного из супругов;

- копию трудовой книжки члена семьи, имеющего инвалидность.

В случае если в семье оба супруга являются специалистами, имеющими право на меры социальной поддержки, нетрудоспособные члены их семьи, зарегистрированные по месту их жительства и совместно с ними проживающие, находящиеся у этих специалистов на иждивении (дети в возрасте до 18 лет, а в случае учебы на дневной форме обучения – до 23 лет), учитываются при начислении ежемесячной денежной выплаты только одному из супругов.

 При подаче указанных в настоящем пункте документов предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя.

 3.Периодом предоставления гражданам мер социальной поддержки является календарный год.

В случае  если гражданин в течение календарного года приобрел право на получение мер социальной поддержки, периодом предоставления ему мер социальной поддержки является период с даты приобретения гражданином права на получение мер социальной поддержки до 31 декабря текущего года.

В случае  если гражданин в течение календарного года  утратил  право на получение мер социальной поддержки, периодом предоставления ему мер социальной поддержки является период с 1 января текущего года до даты утраты  гражданином права на получение мер социальной поддержки.

4.Размер ежемесячной денежной выплаты, установленный Решением Совета, подлежит ежегодной индексации в размере, определяемом решением Совета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края о бюджете Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на очередной финансовый год и плановый период.

5.Граждане, являющиеся получателями мер социальной поддержки, установленных Решением Совета, обязаны извещать муниципальное учреждение об изменении условий, дающих право на их получение, снятии с регистрационного учета, а также о наступлении иных обстоятельств, влекущих изменение объема предоставляемых мер социальной поддержки или прекращение их предоставления. Срок, в течение которого получатели обязаны извещать муниципальное учреждение об изменении условий, влияющих на предоставление мер социальной поддержки, не может превышать трех месяцев с момента его наступления, а при снятии с регистрационного учета – одного месяца.

6.Суммы ежемесячной денежной выплаты, излишне выплаченные получателю, вследствие его злоупотребления (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения ежемесячной денежной выплаты, несоблюдение срока извещения об изменении условий, влияющих на предоставление мер социальной поддержки), возмещаются им добровольно, а в случае спора взыскиваются в судебном порядке соответствующим муниципальным учреждением.

Суммы ежемесячной денежной выплаты, недополученной в связи со смертью получателя, выплачиваются его наследникам на общих основаниях.

7.Муниципальное учреждение ежеквартально формирует и предоставляет списки граждан, получающих меры социальной поддержки, в централизованную бухгалтерию учреждения, занимающуюся их начислением и выплатой.

8.Муниципальное учреждение:

8.1.Несет ответственность за своевременное и в полном объеме предоставление гражданам мер социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.

8.2.Производит проверку достоверности представленных гражданами сведений о том, что мерами социальной поддержки по иному основанию они не пользуются. Проверка производится выборочно, но не реже одного раза в год.

8.3.Перечисляет средства на лицевые счета заявителей, открытые в кредитных организациях для осуществления ежемесячной денежной выплаты гражданам.

9.Финансирование расходов, связанных с осуществлением мер социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты гражданам, указанным в статье 1 решения Совета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 24 марта 2015 года № 250 «Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского района Ставропольского края», осуществляется за счет средств бюджета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, предусмотренных на эти цели муниципальному учреждению решением  Совета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края о местном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

 

Приложение
                                        к Порядку предоставления
мер социальной поддержки  отдельным
                                                категориям граждан, работающих и
                                                                 проживающих в сельской местности
                                                   Нефтекумского района Ставропольского края

_________________________________________________________

                                (наименование муниципального учреждения Нефтекумского муниципального района Ставропольского края)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ, КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Фамилия, имя, отчество_______________________________________

Наименование документа,                                     Дата выдачи

удостоверяющего личность

Номер документа                                              Дата рождения

Кем выдан                                                         Место рождения

имеющий(ая) право на получение мер социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг на основании решения Совета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 24 марта 2015 года №250 «Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки отдельных категории граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского района Ставропольского края».

         Прошу предоставлять мне, а также нетрудоспособным членам семьи, совместно со мной проживающим, находящимся у меня на иждивении (супруг, супруга, дети в возрасте до 18 лет, а в случае учебы на дневной форме обучения – до 23 лет)

№п/п

Фамилия, имя, отчество
Члены семьи
Примечание
1.
2.
3.
 
 
 
 
 
 
 
 

 

меры социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг, установленные решением Совета  Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 24 марта 2015 года №250 «Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки отдельных категории граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского района Ставропольского края» (в виде ежемесячной денежной выплаты).

                         Дата. Подпись заявителя

  

ОТМЕТКА О РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЯ

Данные, указанные в заявлении, соответствуют документу, удостоверяющему личность, требованиям, предъявляемым решением Совета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 24 марта 2015 года №250 «Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки отдельных категории граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского района Ставропольского края».

Гражданину разъяснены его права на получение мер социальной поддержки по оплате  жилья, коммунальных услуг, установленные решением Совета  Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 24 марта 2015 года №250  «Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки отдельных категории граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского района Ставропольского края».

________________________   ____________________   ___________________

Регистрационный номер       Дата приема заявления           Подпись специалиста

заявителя                                                                            (расшифровка подписи)

-------------------------------линия отреза------------------------------------------

Уведомление

Заявление_______________________________________________________

Принято________________________________________________________

________________________   ____________________   ___________________

Регистрационный номер                  Дата приема заявления           Подпись специалиста

заявителя                                                                                               (расшифровка подписи)

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер