Праздники России

Новости

Уважаемые жители Нефтекумского района!

Ежегодно с июня по сентябрь проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», целью которой является выявление и ликвидация незаконных посевов, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущих (мака, конопли) и организация их уничтожения. Операция проходит в два этапа: первый - с 13 июня по 15 июля 2017 года, второй - с 01 августа по 30 сентября 2017 года.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

Муниципальное казенное учреждение Нефтекумского муниципального района Ставропольского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Нефтекумском районе Ставропольского края» (далее - МФЦ) доводит до сведения граждан информацию о смене стационарных номеров телефонов в офисе:

общий - 8(86558) 4-45-66;

администраторы (специалисты приема) - 8(86558) 4-45-99.

 

Ежегодно с июня по сентябрь проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», целью которой является выявление и ликвидация незаконных посевов, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущих (мака, конопли) и организация их уничтожения.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

В Ставропольском крае организована работа по созданию системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача с использованием возможностей некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по социальной реабилитации наркопотребителей.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

С мая 2014 года в Ставропольском крае под патронажем Правительства Ставропольского края осуществляет свою деятельность некоммерческая организация «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края» (далее - Фонд).
Read more text  
Кара-Тюбе Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: АНМР СК   
22.04.2008 12:42


Администрация муниципального образования Кара-Тюбинского сельсовета Нефтекумского района Ставропольского края
  • Адрес: Нефтекумский район, с. Кара-Тюбе, ул. Новая, 2-а
  • Телефон: 8(86558)5-62-73
  • Факс: 8(86558) 5-61-47
  • Электроная почта: admkara-tube@mail.ru
  • Официальный сайт: кара-тюбе.рф

Глава администрации муниципального образования Кара-Тюбинского сельсовета - Юнусов Тимурлан Алимханович


«Кара-тюбе» – в переводе с ногайского означает «Черный курган». Действительно, над долиной Горькой балки, в нескольких километрах от села, возвышается приметный курган. Но почему он назван «Черным»? На этот счет существует несколько легенд. Одна повествует о похороненном в кургане полководце, Хане Черном. Другая – о том, что кровь, пролившаяся в давней битве, заставила курган почернеть. Третья утверждает, что курган был местом казней и потому сичтался печальным, «черным»… Но достоверно известно лишь, что в далеком прошлом Черный курган служил пристанищем для сторожевого поста, а позже сделался местом, куда собирались на свои праздненства ногайцы, поселившиеся поблизости.

Произошло это в 1861 году. Несколько родов избрали для постоянного жительства «…урочище Кара-Тюбе, где удобная копаня хорошей пресной воды и достаточно земли для хлебопашества…». В 1903 году здесь был пробит артезианский колодец. В 1916 году в ауле поселилось несколько русских семей. В 20-е годы жители села стали объединяться в земледельческие артели и товарищества. Потом пришел черед колхозов, которые были разорены дотла в период временной оккупации. Немало трудностей пришлось преодолеть, чтобы вернуться к довоенному уровню хозяйствования.

В 1957 году на базе четырех колхозов и МТС был образован совхоз «Каратюбинский» - мощное многоотраслевое хозяйство, которое в следующие десятилетия славилось своими урожаями зерновых и высокой культурой земледелия. Эти традиции унаследовал СПК «Восток», созданный несколько лет назад в селе. Преодолев большие проблемы и сложности, вызванные событиями 90-х годов, его коллектив уверенно восстанавливает добрую славу кара-тюбинских хлеборобов. В 2002 году «Востоку» было присвоено звание «Хозяйство высокой культуры земледелия», в следующем году это звание было подтверждено делом – хозяйство заняло первое место по урожайности в Первой почвенно-климатической зоне, которую часто называют «зоной рискованного земледелия».

В 60-80-е годы в селе произошли большие социальные перемены –были возведены, средняя школа, детский сад, больница, Дом быта, несколько магазинов. В центре и на окраинах выросли кварталы новых жилых домов. В 1957 году на пустыре молодежь заложила парк с розарием, была посажена Аллея Памяти из берез и елей. Сегодня Кара-Тюбе по праву считается самым зеленым селом в районе.

Ксерокопия выдержки из газеты «Восход»

Письмо

Показатели подлежащие раскрытию в сфере холодного водоснабжения за 3 квартал 2013 г.

Программа энергосбережения и повышения энергоэффективности за 3 квартал 2013 г.

Показатели подлежащие раскрытию в сфере холодного водоснабжения за 2 квартал 2013 г.

Информация, связанная с установленой платой за подключение к системе коммунальной инфраструктуры в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод за 2 квартал 2013 г.

Письмо: «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения»

Производственная программа (проект) по водоснабжению на 2014 г.

Форма заявления

Формы. Питьевое водоснабжение 2014 г.

Показатели  подлежащие раскрытию в сфере холодного водоснабжения за 1 квартал 2013 г.

Показатели  подлежащие раскрытию в сфере холодного водоснабжения за 2012 г. 

Стандарты раскрытия информации

Показатели подлежащие раскрытию в сфере холодного водоснабжения в 2010 г.

Показатели подлежащие раскрытию в сфере холодного водоснабжения в 2011 г.

Информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций, включая структуру основных производственных затрат в 2010 г.

Информация о тарифах

План 2010 г.

План 2011 г.

План 2012 г.

Договор с населением

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер