Праздники России

Новости

Уважаемые жители Нефтекумского района!

Ежегодно с июня по сентябрь проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», целью которой является выявление и ликвидация незаконных посевов, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущих (мака, конопли) и организация их уничтожения. Операция проходит в два этапа: первый - с 13 июня по 15 июля 2017 года, второй - с 01 августа по 30 сентября 2017 года.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

Муниципальное казенное учреждение Нефтекумского муниципального района Ставропольского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Нефтекумском районе Ставропольского края» (далее - МФЦ) доводит до сведения граждан информацию о смене стационарных номеров телефонов в офисе:

общий - 8(86558) 4-45-66;

администраторы (специалисты приема) - 8(86558) 4-45-99.

 

Ежегодно с июня по сентябрь проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», целью которой является выявление и ликвидация незаконных посевов, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущих (мака, конопли) и организация их уничтожения.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

В Ставропольском крае организована работа по созданию системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача с использованием возможностей некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по социальной реабилитации наркопотребителей.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

С мая 2014 года в Ставропольском крае под патронажем Правительства Ставропольского края осуществляет свою деятельность некоммерческая организация «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края» (далее - Фонд).
Read more text  
Новкус-Артезиан Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: АНМР СК   
22.04.2008 12:33

Администрация муниципального образования Новкус-Артезианского сельсовета Нефтекумского района Ставропольского края

  • Адрес: Нефтекумский район, аул Новкус-Артезиан, ул. Ленина 43/3
  • Телефон: 8(86558) 5-82-36
  • Факс: 8(86558) 5-82-30
  • Электроная почта: amo.novkus@yandex.ru
  • Официальный сайт: новкус-артезиан-ск.рф

Глава администрации муниципального образования  Новкус-Артезианского сельсовета - Амельянов Расул Сидакович


Место, где начал свою историю аул Новкус-Артезиан, издавна облюбовали для своих кочевий ногайцы из рода Нокус – отсюда и пошло название урочища. Через его территорию проходил важнейший путь сообщения - Моздокский, а еще раньше Царицинский – тракт. Вблизи него и стали селиться кочевники, оседавшие на землю. Свое исконное занятие – скотоводство – они стали сочетать с земледелием, которому учились у русских. Выращивали пшеницу, ячмень, просо, занимались бахчеводством. В начале ХХ столетия в ауле был пробит артезианский колодец, отчего он получил название Нокус-Артезиан, со временем трасформировавшееся в нынешнее.

В 1920 году был образован Новкус-Артезианский сельский Совет, к которому относились аулы Кок-Бас, и Тавгунен. В 1927 году здесь была построена школа, в 1928 году возникло первое коллективное хозяйство –ТОЗ «Захмечи-Ялдаш». На его основе было создано два колхоза. В период фашистской оккупации они были полностью разорены. Преодолеть последствия этого удалось лишь к середине 50-х годов.

В 1957 году три сельских Совета – Новкус-Артезианский, Ямангойский и Артезиан-Мангытский – были слиты в один, с центром в Новкус-Артезиане. В 60-80 годах интенсивно шло обновление аула – строились жилые дома – за короткие срок их появилось более четырехсот, были возведены Дом культуры, средняя школа, детский сад, амбулатория, баня с прачечной. Активно велось производственное строительство - особенно важной новостройкой стал завод витаминно-травяной муки и гранулированных кормов, один из крупнейших в крае.

В 1977 году совхоз «Артезианский» был разукрупнен – рядом с ним стал существовать совхоз «Степные зори». Это имя носит сегодня Сельскохозяйственно-производственный кооператив, основное производственное предприятие в Новкус-Артезиане. За последние годы его коллектив добился высоких производственных показателей по производству зерна, успешно возрождается здесь и мясомолочное животноводство, основой которого должны стать коровы симментальской породы.

В состав Новкус-Артезианского сельсовета входят аулы Артезиан-Мангыт, Кок-Бас, Ямангой. Вних живет две с половиной тысячи человек. Почти половину их составляют ногайцы и около трети – русские.

К сведению жителей а.Новкус-Артезиан!

Показатели по раскрытию информации в сфере ХВ за 2 квартал 2012 года

Показатели по раскрытию информации в сфере ХВ за 1 квартал 2012 года

Показатели по раскрытию информации в сфере ХВ за 2011 год

Информация, связанная с установленной платой за подключение к системама комунальной инфраструктуры на 2011-2012 года в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

Мониторинг выполнения производственных и инвестиционных программ всфере водоснабжения за I квартал 2012 года

Мониторинг выполнения производственных и инвестиционных программ всфере водоснабжения за IV квартал 2012 года

Основные показатели финансовой деятельности в сфере холодного водоснабжения 2012 г

Показатели по раскрытию информации в сфере ХВ I кв. 2012г.

Показатели по раскрытию информации в сфере ХВ IV кв. 2011г.

Постановления РТК об установлении тарифов на 2012г.

Cводный расчет на тариф на холодную воду на 2013 год МУП "Сервис"

Информация об условиях, на которых осуществляется оказание регулируемых услуг

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер