Праздники России

Новости

Уважаемые жители Нефтекумского района!

Ежегодно с июня по сентябрь проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», целью которой является выявление и ликвидация незаконных посевов, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущих (мака, конопли) и организация их уничтожения. Операция проходит в два этапа: первый - с 13 июня по 15 июля 2017 года, второй - с 01 августа по 30 сентября 2017 года.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

Муниципальное казенное учреждение Нефтекумского муниципального района Ставропольского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Нефтекумском районе Ставропольского края» (далее - МФЦ) доводит до сведения граждан информацию о смене стационарных номеров телефонов в офисе:

общий - 8(86558) 4-45-66;

администраторы (специалисты приема) - 8(86558) 4-45-99.

 

Ежегодно с июня по сентябрь проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», целью которой является выявление и ликвидация незаконных посевов, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущих (мака, конопли) и организация их уничтожения.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

В Ставропольском крае организована работа по созданию системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача с использованием возможностей некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по социальной реабилитации наркопотребителей.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

С мая 2014 года в Ставропольском крае под патронажем Правительства Ставропольского края осуществляет свою деятельность некоммерческая организация «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края» (далее - Фонд).
Read more text  
Затеречный Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: АНМР СК   
22.04.2008 12:20

 


Администрация муниципального образования поселка Затеречный Нефтекумского района Ставропольского края

  • Адрес: Нефтекумский район, поселок Затеречный, улица Котельная. 1 
  • Телефон: 8(86558) 2-45-22
  • Факс: 8(86558) 2-47-05
  • Электроная почта: zaterechnyamo@mail.ru
  • Официальный сайт: zaterechny.neftekumsk.com

Глава администрации муниципального образования поселка Затеречный - Шилихин Сергей Васильевич


Поселок Затеречный начинался с палаток нефтеразведчиков, искавших «черное золото» в урочище Озек-Суат. Это же название получило и месторождение после того, как 23 июля 1953 года из скважины № 1 ударил мощный нефтяной фонтан. С этого времени и начал свою жизнь поселок. Разработку месторождения первоначально вели нефтяники Грозного, для которых новые площади находились за рекой Тереком, на Затеречной равнине. Отсюда и название поселка, который первоначально был основным центром нефтедобычи.

Именно здесь в 1955 году было создано Новогрозненское нефтепромысловое управление, а в 1966 году – первая в стране и вторая в мире газокомпрессорная станция. Быстрыми темпами развивался и поселок. За короткий срок были построены десятки жилых домов, Дом культуры, средняя школа, детские сады, амбулатория и больница с родильным отделением, механизированная пекарня, почта, библиотека. Весной 1961года в недавно заложенном парке, на улицах и во дворах жителей года было высажено несколько тысяч деревьев и кустарников, десятки тысяч цветов. Очень скоро поселок сделался подлинным оазисом в пустынной степи. В 1964 году из пробуренной рядом с поселком артезианской скважины хлынула горячая вода, признанная целебной. На ее базе была создана водолечебница, получившая неофициальное название «Степная Мацеста», поскольку по своим лечебным свойствам здешняя вода сродни мацестинской.

Со временем основные предприятия нефтяного производства были переведены в недалекий город Нефтекумск, ставший районным центром и своеобразной «столицей нефтяников». Тем не менее, на территории Затеречного продолжают функционировать производственные цеха и участки, муниципальные предприятия и учреждения культуры. Сегодня население поселка составляют более семи тысяч человек, это русские, ногайцы, украинцы, татары, туркмены, представители народов Дагестана и других национальностей.

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер