Праздники России

Новости

Уважаемые жители Нефтекумского района!

Ежегодно с июня по сентябрь проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», целью которой является выявление и ликвидация незаконных посевов, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущих (мака, конопли) и организация их уничтожения. Операция проходит в два этапа: первый - с 13 июня по 15 июля 2017 года, второй - с 01 августа по 30 сентября 2017 года.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

Муниципальное казенное учреждение Нефтекумского муниципального района Ставропольского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Нефтекумском районе Ставропольского края» (далее - МФЦ) доводит до сведения граждан информацию о смене стационарных номеров телефонов в офисе:

общий - 8(86558) 4-45-66;

администраторы (специалисты приема) - 8(86558) 4-45-99.

 

Ежегодно с июня по сентябрь проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», целью которой является выявление и ликвидация незаконных посевов, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущих (мака, конопли) и организация их уничтожения.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

В Ставропольском крае организована работа по созданию системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача с использованием возможностей некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по социальной реабилитации наркопотребителей.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

С мая 2014 года в Ставропольском крае под патронажем Правительства Ставропольского края осуществляет свою деятельность некоммерческая организация «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края» (далее - Фонд).
Read more text  
Нефтекумск Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: АНМР СК   
22.04.2008 12:07

Администрация муниципального образования города Нефтекумска Нефтекумского района Ставропольского края

  • Адрес: Нефтекумский район, г. Нефтекумск, микрорайон 2, дом 14
  • Телефон: 8(86558) 4-59-71 , 8(86558) 4-59-74
  • Факс: 8(86558) 4-59-74
  • Электроная почта: admneftekumsk@mail.ru
  • Официальный сайт: нефтекумск-город.рф

Глава администрации муниципального образования города Нефтекумск - Черняков Александр Юрьевич


В полудикой степи, где ковры ткали маки,
Где орлы устремляли свой взор с высоты,
Где звериной тропой кочевали сайгаки,
Вырос город нефтяников, город мечты.

Это о нем, о Нефтекумске – городе, возникающем, как мираж в знойном степном мареве. Им нельзя не восхищаться. Белый город, в зеленой оправе садов и парков, город без окраин и бараков. Удивительный, романтический город, построенный несколькими поколениями романтиков.

Днем его рождения считается 5 апреля 1958 года, когда в голой степи, неподалеку от аула Камыш-Бурун, строители положили первый камень в фундамент первого здания. С этого неказистого строения - диспетчерской автобазы - начался Нефтекумск. Как сказочный богатырь, будущий город рос не по дням, а по часам. Вытягивались по степной земле прямые, как стрелы, проспекты и улицы, выстраивались вдоль них громады жилых многоэтажек и маленькие уютные коттеджи. Поднимались корпуса промышленных предприятий, широко распахивались двери школ, детских садов, учреждений культуры. Дома окружала зелень парков, скверов, бульваров. Заплескалось у крайних домов рукотворное Нефтекумское море. 23 августа 1968 года Указом Президиума Верховного Совета РССР рабочий поселок был преобразован в город Нефтекумск.

Много в его летописи славных страниц. Само имя города говорит о том, что он призван служить Ее величеству Нефти, как и живущие в нем люди. Большинство их неразрывно связано с разведкой и добычей, переработкой и транспортировкой «черного золота». Но Нефтекумск – это и центр большого агропромышленного района и горожане его тысячами незримых нитей связаны с делами и заботами селян. Город снабжает их продукцией своих пищевых предприятий, заботится о бытовых и коммунальных услугах, приглашает в свои магазины, рестораны и кафе.

Город молод – ему нет еще и полвека. Под стать ему и горожане. Они молоды душой, независимо от своего паспортного возраста, энергичны, умеют с оптимизмом смотреть в будущее. А потому смогли пережить и перебороть многие трудности 90-х годов, остановившие стремительное восхождение предыдущих десятилетий.

Нефтекумск ХХ I века продолжает уверенно шагать вперед, стабилизируя свою экономику, возрождая лучшие духовные и нравственные традиции всех национальностей, живущих на нефтекумской земле. Это по-прежнему компактный, уютный, красивый, удобный для жизни город, у которого впереди много добрых дел, радостных перемен и счастливых событий.

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер